jueves, 5 de noviembre de 2015

Tortilla de espárragos


Muchos son los pueblos malagueños en los que los espárragos forman parte de sus platos tradicionales preparándolos tanto en guisos, cazuelas, revueltos o tortillas.

Aunque esta receta se solía enjaretar con espárragos silvestres yo he utilizado los cultivados para hacerla. No obstante, si tenéis la oportunidad de hacerla con los silvestres también quedará exquisita.



Ingredientes:

 1 manojo hermoso de espárragos (aprox. 400 gramos)
8 huevos
Sal
Pimienta negra molida
1/2 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos cortando los espárragos. Para ello se utilizan las manos. Separamos la parte final doblando el espárrago. Justo por donde se parta nos está indicando la parte que debemos utilizar y la que debemos desechar. Seguimos cortando con las manos.

Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén e incorporamos los espárragos.


Rehogamos durante unos minutos. Si queremos quitarles parte del amargor le añadimos media cucharadita de azúcar y un poco de agua. Dejamos a fuego suave hasta que queden tiernos y se haya evaporado todo el agua.


Salpimentamos los huevos y los batimos con la ayuda de unas varillas.


Agregamos los espárragos y ponemos en la sartén para cuajar la tortilla.



Damos la vuelta y cuajamos por la otra cara.


Servimos calentita y a disfrutarla!!!! 


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