martes, 4 de noviembre de 2014

Lomo de cerdo en salsa de azafrán


Esta sencilla receta de lomo que aprendí de la abuela está buenísima y es muy práctica ya que si sobra se puede calentar y el lomo no queda reseco al día siguiente. 


Otra opción de aprovechamiento es utilizarlo para hacer un bocata consistente con unas láminas de tomate y cebolla mojando el pan en la salsa. 

Os recomiendo hacerlo, ya veréis que os gusta bastante.


Ingredientes:

Lomo de cerdo
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Azafrán en hebras
la miga de 1 rebanada de pan "asentao"
1 ó 2 limones
Caldo de carne
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra


Comenzamos cortando el lomo de cerdo en filetes gruesos. Es importante que no sean finos ya que se nos quedaría la carne demasiado hecha.

Los salpimentamos y hacemos en la plancha a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva vuelta y vuelta, justo para sellarlos.


Hacemos un "majaíllo" con los dientes de ajo, el perejil, el azafrán y unos cristales de sal. Cuando todo esté bien mezclado añadimos la miga de pan y trabajamos el conjunto.


Pasamos los filetes de lomo a una sartén o cacerola con un poco de fondo.


Es importante que el "majaíllo" lo hagamos concienzudamente para que el azafrán comience a desprender todo su sabor, aroma y color.


Cubrimos el lomo con el "majaíllo".


Añadimos el zumo de limón y un poco de caldo de carne. 


Dejamos hervir a fuego suave unos minutos y servimos acompañado de una ensalada, unas patatas fritas, verdura al vapor…. la guarnición la dejo a vuestra elección ;)


14 comentarios:

  1. Muchas gracias. No me quedare sin probarlo, en casa nos gusta mucho el lomo.Un saludo.

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    1. Un placer Susi, espero que te guste! Un beso!!!

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    2. Muchisimas Gracias por compartir sus buenisimas recetas

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  2. Muy buena pinta, lo haré, y ya pondré foto,,,,, gracias!!!

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  3. Otra recta que tengo que hacer Ana... me van a faltar días a este año!! Un beso

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    1. jajajajajaja ya verás que tienes tiempo de hacerlas todas! ;) Un beso!!!!

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  4. Que delicia chica, menuda pinta rica, la verdad es que no se por donde empezar tienes unas recetas "fetén"
    Besos y feliz semana ;-)
    Nieves

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    1. Muchísimas gracias!!! Que tengas tú también una buena semana. Un beso!!!

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    2. Aquí traigo por fin la receta, nos ha encantado uummm, gracias ;-)
      http://www.lacajitadenievesyelena.com/2016/05/medallones-de-solomillo-en-salsa-de.html
      Besos
      Nieves

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  5. Otra buena manera de hacer el lomo, pues te digo Ana que ya lo hice y me salio la salsa rica rica para mojar mucho pan, gracias por compartir tan buenas recetas ¡¡¡ besitos

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Tengo que agradecerte que me guíes en la cocina. Vivo solo y me gusta cocinar y comer tranquilamente en la casa. Así que preparo el menú de cada día siguiendo tus recetas. Muchas gracias.

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