Estos roscos tradicionales de Coín son menos calóricos que los fritos ya que se cocinan en el horno. Este tipo de dulce rústico también conocido como rosquete de miel se suelen hacer en muchos pueblos de la provincia de Málaga como Monda con algunas variaciones en los ingredientes.
Ingredientes:
1 taza de azúcar
3 huevos
1 taza de aceite de oliva suave
1 taza de miel blanca
1 limón
1 cucharadita de canela molida
1 sobre de levadura Royal
Harina fina de repostería (1 kg aprox.)
Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar.
Una vez bien batidos le añadimos el aceite, la miel, la canela molida y la ralladura de limón. Seguimos mezclando bien todos los ingredientes y terminamos añadiendo la levadura y la harina.
La cantidad de harina depende de muchos factores como la calidad de la misma, el tamaño de las tazas, etc. Aproximadamente se necesita 1 Kg de harina para estas cantidades. Sabremos si hemos puesto la necesaria cuando al amasar no se nos pegue en las manos pero tengamos una masa elástica y suave. Dejamos reposar una hora en un lugar exento de corrientes.
Forramos una bandeja de horno con papel y vamos colocando los roscos que habremos formado con las manos.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo. Introducimos los roscos y bajamos la temperatura a 180ª.
Dejamos que se hagan hasta que tomen un bonito color dorado. Aproximadamente tardan unos 12-15 minutos dependiendo del tamaño de los roscos y la potencia del horno.
Sacamos los roscos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Normalmente se suelen dejar con este aspecto rústico pero opcionalmente podemos hacer un glaseado hirviendo un poco de agua con azúcar glas y pasar los roscos por la parte superior para que tomen un poco de brillo.
También podemos espolvorearlos con azúcar glas en lugar de bañarlos en el almíbar.
¡A disfrutarlos!
Roscos fritos de naranja de Coín |
Vaya pinta más buena, me encanta deben de estar de vicio, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Muchas gracias Mayte, seguro que te gustan ;) Un beso!!!
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