Los almendrados son un dulce típico navideño que se elaboran en muchos pueblos de la provincia de Málaga.
La receta que yo hago es la antigua receta de la abuela, es bastante sencilla y el resultado son unos almendrados riquísimos. Espero que os animéis a hacerlos!
Ingredientes (para unos 25 almendrados aprox.):
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar
2 claras de huevo
1 limón
azúcar glass
canela molida
Comenzamos mezclando bien la almendra molida con el azúcar y la ralladura de limón.
Agregamos las dos claras de huevo y trabajamos bien el conjunto hasta obtener una pasta uniforme.
Precalentamos el horno a 180º y vamos formando bolitas con la masa. Si se pega mucho en las manos os recomiendo que tengáis un poco de azúcar glass en los dedos a la hora de formar los almendrados.
Se van colocando en una bandeja forrada de horno. Dejad espacio entre las bolitas ya que al cocerse tienden a unirse.
Espolvoreamos con azúcar glass y canela molida antes de introducir en el horno.
Dejamos que hagan hasta que tomen un bonito color tostado. Los tiempos dependen del horno pero aproximadamente tardan una media hora.
Cuando están tibias aún es el momento de separarlas. Colocamos en un plato y esperamos a que se enfríen para poder disfrutarlas.
Que ricos, a mi marido le encantan.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarMuchas gracias Doris! Buenas noches, un beso!!!
Eliminar¡¡Qué pinta!!!
ResponderEliminarGracias Mila! Un beso!!!
EliminarSin duda que disfrutaremos en breve tus almendrados, mil gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar! Un beso!!!
EliminarUna duda, las claras no son a punto de turron, verdad
ResponderEliminarMaría del Pilar, a las claras no hay que hacerles ningún tratamiento. Se ponen tal cual quedan al separarlas de las yemas.
EliminarQue ricos tienen que estar. Habrá que hacerlos, gracias por la receta...
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