domingo, 28 de diciembre de 2014

Roscos de vino


Otro de los postres tradicionales malagueños son los conocidos roscos de vino. Para elaborarlos se puede utilizar vino dulce de Málaga o vino blanco. Yo utilizo ambos y quedan riquísimos.

Con respecto a la elaboración, se pueden hacer en el horno o hay quien prefiere freírlos en aceite, eso es al gusto. Personalmente prefiero hacerlos en el horno.


Ingredientes:

1 Kg de harina
1/4 litro de vino dulce de Málaga
1/4 litro de vino blanco
1/4 litro de aceite de oliva virgen extra
1/4 Kg de azúcar
1/4 Kg de azúcar glas
1 sobre de levadura Royal
Matalaúva
150 gramos de almendras 
Canela molida

Comenzamos calentando el aceite de oliva en una sartén. Le añadimos la matalaúva y la freímos durante unos segundos. Pasamos el aceite por un colador para quitarle la matalaúva y lo colocamos en un recipiente amplio. Le añadimos el vino dulce y el vino blanco junto con el azúcar.


Las almendras las trituramos en un mortero y las añadimos a la masa junto con la canela molida, la levadura y la harina.


Trabajamos bien la masa hasta que quede elástica y no se pegue en los dedos. Si lo consideramos necesario podemos añadirle un poco más de harina. Dejamos reposar durante 1 hora.


Una vez reposada, la estiramos con un rodillo y damos forma a los roscos.


Los colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 200º hasta que queden tostados.


Para que el azúcar glass quede bien impregnada se suelen pasar por un almíbar de anís y agua antes de rebozarlos.


Una vez fríos los podemos conservar en un recipiente hermético pero no creo que duren mucho!!! 


8 comentarios:

  1. Que maravilla de roscos!! Me encanta como quedaron, que metía la mano en la foto y me llevaba alguno!

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    1. Gracias Lianxio!!! Feliz año nuevo, un beso!!!!

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  2. Que bonitos te han quedado, son de los dulces navideños que aún no he preparado nunca, así que me guardo la receta. Un Beso!

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  3. Hola Ana!Soy una malagueña que reside en Chile. Siempre miro tus recetas con añoranza y un par de lagrimones. Te felicito.He hecho los roscos y quedan muy buenos. Te quería preguntar si sabes que caducidad tienen. Muchas gracias. Un abrazo!

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    1. Hola Sandra! Muchas gracias por visitar mi blog, me alegra que te guste y hagas las recetas. Estos roscos si los guardas en un recipiente hermético alejado de la luz del sol te pueden durar un par de semanas como mínimo. Un beso!!!

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    2. Gracias!
      He cambiado una cosita. Estoy gustando la harina y quedan más duritos. Anrazos y felicidades por tu trabajo

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  4. Hola Ana me podrias decir como se hace el almibar de anis? Gracias y decir que me gusta tu cocina mucho.


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