miércoles, 13 de mayo de 2015

Cazuela de pintarroja y "papas" en amarillo


Ya he publicado varias recetas en el blog cuyo protagonista es un pescado muy utilizado en la cocina malagueña conocido como pintarroja. Se trata de un pequeño tiburón con el que preparamos cazuelas y sopas. También frito en adobo es una auténtica maravilla.


Sé que en todos los mercados no se puede encontrar la pintarroja pero esta misma receta la podéis hacer con cazón o incluso con una cola de rape queda buenísima.


Ingredientes:

1/2 Kg de pintarroja limpia y cortada en rodajitas
2 patatas hermosas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Azafrán en hebras
1 copa de vino blanco
Caldo de pescado
Sal
Pimienta negra molida
Un puñado de almendras
1 ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra

Cortamos muy finamente la cebolleta y los dientes de ajo. Los rehogamos en una cacerola amplia con un poco de aceite de oliva.


Cuando la cebolleta esté transparente agregamos las patatas peladas y chasqueadas. Rehogamos el conjunto.


Tras unos minutos añadimos la pintarroja y salpimentamos. Moreamos un ratillo.


Incorporamos la copa de vino blanco y las hojas de laurel. 


Cubrimos con caldo de pescado y añadimos el azafrán. Bajamos a fuego medio y dejamos que hierva el conjunto hasta que las patatas estén casi hechas.


Freímos el puñado de almendras en aceite de oliva virgen extra. Cuando se enfríen las ponemos en el mortero y hacemos un "majaíllo".


En el último momento incorporamos el "majaíllo" de almendras. Apartamos la cazuela y dejamos reposar unos minutos.


Probamos para rectificar de sal en caso necesario y servimos espolvoreándole un poco de perejil fresco picado.


4 comentarios:

  1. Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un plato ahora mismo
    Besos guapetona

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    1. Muchas gracias Mayte, es un plato muy sencillo pero está muy rico. Un besazo!!!!

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  2. ¡Que buen guiso has preparado!. Te ha quedado estupendo. Estos platos de cuchara me encantan.

    Saludos

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