Esta sencilla sopa cuyo ingrediente principal es la acelga es ideal para dietas ya que aparte de todas las cualidades que tienen las acelgas, estamos ante un plato muy completo y bajo en calorías.
Siempre suelo acompañarla de tiras de jamón serrano y huevo duro picado. Otra opción que también está muy rica es sustituir el jamón por un poco de bacalao desalado.
Ingredientes:
1 manojo de acelgas
2 patatas hermosas
Caldo de verduras
4 dientes de ajo
Pimienta negra
200 gr de jamón serrano en tiras
1 huevo duro por comensal
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pelamos y chasqueamos las patatas. Las ponemos a hervir en una cacerola amplia con el caldo de verduras.
Limpiamos las acelgas.
Hacemos un "majaíllo" con los dientes de ajo y la pimienta negra añadiéndole un poco de sal gorda para que el ajo no salte.
Una vez que tenemos las acelgas limpias y cortadas las añadimos a la cacerola junto con un buen "chorreón" de aceite de oliva virgen extra.
Agregamos el "majaíllo" y dejamos que hierva a fuego medio hasta que las acelgas estén cocidas. Aproximadamente tardan unos 20 minutos.
Probamos para rectificar de sal en caso necesario y servimos bien caliente acompañada de huevo duro picado y las tiras de jamón.
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