martes, 5 de mayo de 2015

Sopa de acelgas


Esta sencilla sopa cuyo ingrediente principal es la acelga es ideal para dietas ya que aparte de todas las cualidades que tienen las acelgas, estamos ante un plato muy completo y bajo en calorías.

Siempre suelo acompañarla de tiras de jamón serrano y huevo duro picado. Otra opción que también está muy rica es sustituir el jamón por un poco de bacalao desalado. 



Ingredientes:

1 manojo de acelgas
2 patatas hermosas
Caldo de verduras
4 dientes de ajo
Pimienta negra
200 gr de jamón serrano en tiras
1 huevo duro por comensal
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Pelamos y chasqueamos las patatas. Las ponemos a hervir en una cacerola amplia con el caldo de verduras.

Limpiamos las acelgas.


Hacemos un "majaíllo" con los dientes de ajo y la pimienta negra añadiéndole un poco de sal gorda para que el ajo no salte.


Una vez que tenemos las acelgas limpias y cortadas las añadimos a la cacerola junto con un buen "chorreón" de aceite de oliva virgen extra.


Agregamos el "majaíllo" y dejamos que hierva a fuego medio hasta que las acelgas estén cocidas. Aproximadamente tardan unos 20 minutos.


Probamos para rectificar de sal en caso necesario y servimos bien caliente acompañada de huevo duro picado y las tiras de jamón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario