Ya he publicado varias recetas en el blog cuyo protagonista es un pescado muy utilizado en la cocina malagueña conocido como pintarroja. Se trata de un pequeño tiburón con el que preparamos cazuelas y sopas. También frito en adobo es una auténtica maravilla.
Sé que en todos los mercados no se puede encontrar la pintarroja pero esta misma receta la podéis hacer con cazón o incluso con una cola de rape queda buenísima.
Ingredientes:
1/2 Kg de pintarroja limpia y cortada en rodajitas
2 patatas hermosas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Azafrán en hebras
1 copa de vino blanco
Caldo de pescado
Sal
Pimienta negra molida
Un puñado de almendras
1 ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Cortamos muy finamente la cebolleta y los dientes de ajo. Los rehogamos en una cacerola amplia con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolleta esté transparente agregamos las patatas peladas y chasqueadas. Rehogamos el conjunto.
Tras unos minutos añadimos la pintarroja y salpimentamos. Moreamos un ratillo.
Incorporamos la copa de vino blanco y las hojas de laurel.
Cubrimos con caldo de pescado y añadimos el azafrán. Bajamos a fuego medio y dejamos que hierva el conjunto hasta que las patatas estén casi hechas.
Freímos el puñado de almendras en aceite de oliva virgen extra. Cuando se enfríen las ponemos en el mortero y hacemos un "majaíllo".
En el último momento incorporamos el "majaíllo" de almendras. Apartamos la cazuela y dejamos reposar unos minutos.
Probamos para rectificar de sal en caso necesario y servimos espolvoreándole un poco de perejil fresco picado.
Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un plato ahora mismo
ResponderEliminarBesos guapetona
Muchas gracias Mayte, es un plato muy sencillo pero está muy rico. Un besazo!!!!
Eliminar¡Que buen guiso has preparado!. Te ha quedado estupendo. Estos platos de cuchara me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Muchísimas gracias!!! Un saludo!!!
EliminarGracias por tu receta!!! Hoy ha sido nuestro almuerzo, espectacular!
ResponderEliminarRiquísimo, puro sabir6a Málaga, un abrazo desde Galicia, aquí abunda con el nombre de melgacho, se cocina parecido pero sin almendras
ResponderEliminarEstaba buscando una receta con pintaRoja y me pareció una receta muy fácil y riquisima, la compre en Sanlúcar de Barrameda y desde Zaragoza te mando un abrazo ya te contaré como me salió 😉
ResponderEliminarBuenos días ayer como te comente hice tu receta y salió riquísima, quedó unas poquitas y hoy comeremos siempre dicen que los guisos de un día para otro están más ricos. Me encantan las recetas que públicas les eche una ojeada y haría un montón de recetas por no decir todas lo único que hay muchas cosas que aquí en Zaragoza es muy difícil de encontrar y el pescado sobre todo el marisco, hasta que no baje a Sanlúcar y no traiga cargamento ,,
ResponderEliminarEsta buenísima!!! Tiene el mismo sabor que la que hacía mi abuela.Mi abuelo era pescador y ella hacía muy bien todo lo relacionado con el pescado.Muchas gracias por rescatar la receta y enhorabuena.
ResponderEliminarEn estos momentos estoy haciendo esta receta 😋
ResponderEliminarSalió riquísimo pero seguro que en reposo estará más bueno gracias por compartir todas las recetas, la última vez que estuve en Sanlúcar compre pescado marisco y me lo traje para Zaragoza y aquí ando haciendo tus recetas hasta que vuelva a bajar y seguí con tus recetas hago lista de la compra jj
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esas recetas tan ricas 🤤
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