domingo, 3 de agosto de 2014

Tortilla de patatas en salsa

receta de tortilla de patatas en salsa

La tortilla de patatas en salsa es una receta muy buena sobre todo para cuando nos queremos llevar la tortilla al campo o a la playa ya que gracias a la salsa nunca se queda reseca. Siempre tendremos una tortilla muy jugosa para poder disfrutarla en cualquier parte con una salsa llena de un sabor muy utilizado en la cocina malagueña: el azafrán.

Ingredientes (una tortilla grande para 6 personas):


5 patatas hermosas
12 huevos
1 cebolleta
Aceite de oliva
Sal

Para la salsa:

3 dientes de ajo
un manojito de perejil
azafrán en hebras
1 cuchara grande de harina
1 sobrecito de colorante amarillo
2 vasos de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal

Comenzamos pelando las patatas. Las partimos y las cortamos en láminas gorditas.


Las freímos a fuego medio para que no se quemen. Deben quedar hechas, melosas y sin tostar.


Las sacamos, sazonamos y dejamos escurrir el aceite sobrante.


Cortamos la cebolleta en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal.


 Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal.


A los huevos batidos le añadimos las patatas escurridas y la cebolleta.


Ponemos en una sartén honda una cucharada de aceite de oliva y agregamos todo el conjunto. Dejamos cocinarse a fuego suave.


Damos la vuelta a la tortilla y seguimos cocinando siempre a fuego suave.


Una vez hecha la dejamos reposar en la sartén mientras preparamos la salsa.


 En una sartén tostamos las hebras de azafrán y las apartamos.


Con un poco de aceite de oliva doramos los dientes de ajo y el perejil picados.


Agregamos la cucharada de harina y le damos unas vueltas con cuidado de que no se queme. Le añadimos el caldo de pollo, el azafrán y el sobrecito de colorante. Dejamos hervir unos minutos.


Removemos de vez en cuando con una cuchara y dejamos hervir hasta que obtengamos una salsa consistente y suave. Probamos y rectificamos de sal en caso necesario.


Salseamos nuestra tortilla.


Podemos tomarla en caliente o en frío. 
¡Os aseguro que está exquisita! 

receta malagueña de tortilla de patatas en salsa de azafrán

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27 comentarios:

  1. Si a la salsa le añades un poco de comino triturado con el ajo y vino ya esta ¡¡¡ de lujo!
    Un saludo desde mi dornillo

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  2. Qué rica!!! La voy a hacer a ver si me sale igual o parecida.Gracias por las recetas son estupenndas

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  3. Hay madre así no puedo .....ponerme a dieta....lo siento....jajajajaj q pinta!!

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    1. Cristi hazla y verás qué buena!!! La dieta para septiembre ;) Besos!!!

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  4. Deliciosa,!! la hago en salsa pero con otra distinta así que me ñla guardo para variar y además tiene que estar exquisita!! Besos

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  5. hola ana, me encanta tu blog con recetas paso a paso como el mio www.lacocinademasito.com en el me quedo, saludoooooos

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  6. Hola Dámaso, encantada de conocerte! Gracias! Un beso!!!

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  7. Que se ve exquisita...saludos desde Chile! !

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  8. Qué forma más rica de comer la clásica tortilla de patatas. Enhorabuena paisana, por cierto, me encantó poneros cara en el almuerzo que tuvimos en La Térmica. Un besazo desde
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Concepción, igualmente!!! Espero que a la próxima podamos charlar un ratito, un beso!!!!

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  9. Ana, x diossss!!!! Redondo pal veranoooo

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  10. me ha encantao este blog, mi madre hacia varias recetillas que veo aqui, que alegria poder rescatarlas, muchas gracias!!

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  11. me ha encantao este blog, mi madre hacia varias recetillas que veo aqui, que alegria poder rescatarlas, muchas gracias!!

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