Esta receta que saqué de los cuadernos de la abuela es una forma tradicional de cocinar la carne en Málaga. Yo suelo utilizar magro de cerdo pero con conejo también está exquisita. Os recomiendo que la hagáis en casa si os gusta el sabor de los adobos.
Ingredientes:
1 kg de magro de cerdo
1 cabeza de ajo
Orégano
Pimentón dulce
Cominos
Un vaso de vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Apartamos 3 dientes de ajo de la cabeza y el resto los freímos partidos por la mitad si pelar en una cazuela.
Le añadimos el magro de cerdo salpimentado y rehogamos todo el conjunto.
En un mortero hacemos un majaíllo con los dientes de ajo que hemos reservado y una cucharada de cominos.
Agregamos en la cazuela el pimentón dulce y el orégano junto con el majaíllo al que le habremos diluido un poco de vinagre.
Cubrimos con el resto del vinagre y agua. Dejamos hervir a fuego suave hasta que la carne esté hecha y la salsa tome cuerpo. Si es necesario podemos añadir un poco más de agua durante la cocción hasta que la carne quede bien tierna.
Servimos caliente con una buena barra de pan pá mojá.
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¡¡¡ Me llega el olorcito....qué cosa más rica !!!! Me sabe a Málaga...
ResponderEliminarMuchas gracias Toñi, un beso!!!!
Eliminar¡Que bueno que tiene que estar esto! Vamos que mañana la hago yo. Gracias y muchos beos. desde mi Dornillo/ http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarYa me contarás Estela! Un beso!!!
EliminarHe conocido tu blog por la página de Recetas Caseras y solo decirte que tienes unas recetas fantásticas y yá tengo anotadas unas pocas para degustarlas. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Maite, bienvenida!!! Un beso!!!
EliminarUMMM!! Que carne más rica con un sabor y unos olores de maravilla! Besos
ResponderEliminarGracias Elisa! Besos!!!
EliminarEste finde estamos de feria así q me viene de lujo esta receta. Gracias guapa!!
ResponderEliminarQue no se te olvide comprar el pan Cristi!!! :) Besosss!!!!
EliminarHe tomado nota ,hoy lo preparo para comer ,ya te contare como queda ,un saludo.
ResponderEliminarYa me contarás Begoña! Un beso!!!
EliminarBuenas Ana,
ResponderEliminarque vinagre usas?
gracias
Hola María, yo suelo usar un vinagre blanco de vino que no sea muy fuerte. Si no te gusta mucho el vinagre puedes utilizar uno de manzana que es más suave. Gracias por visitar mi blog, un beso!
EliminarQue pintaaa!! Lo hago seguro!! Muchas Gracias!
ResponderEliminarGracias a ti por visitar mi blog! Un beso!
EliminarY donde esta ese pan cateto?Voy corriendo a comprar.
ResponderEliminarMaravillosa receta de nuestra tierra
Besos