La ensaladilla de pipirrana de huevas es un plato riquísimo muy típico de la gastronomía malagueña y una tapa que es casi indispensable en nuestros bares y tabernas sobre todo en la época primaveral y estival.
Como veis en la receta, a mi me gusta darle protagonismo a las huevas y suelo picar las hortalizas muy finamente pero si no tenéis ganas de estar mucho tiempo en la cocina, esta ensaladilla admite un corte más grueso y queda igualmente muy rica.
Ingredientes:
1/2 Kg de huevas de merluza
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolleta
Sal Maldon
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Comenzamos cociendo las huevas. Para ello ponemos en una cacerola agua con un pellizco de sal y un poco de vinagre. Un truco para que las huevas no se nos rompan y queden perfectas es envolverlas en papel film como si de un caramelo se tratara cerrando bien los extremos para que no les entre agua al hervir.
Con respecto al tiempo depende del tamaño de las huevas. Si son pequeñas es suficiente tenerlas entre 15 ó 20 minutos. Si son de mayor tamaño debemos cocerlas entre 25-30 minutos.
Con respecto al tiempo depende del tamaño de las huevas. Si son pequeñas es suficiente tenerlas entre 15 ó 20 minutos. Si son de mayor tamaño debemos cocerlas entre 25-30 minutos.
Una vez cocidas, esperamos a que se enfríen y las limpiamos quitándoles la telilla exterior que las recubre.
Picamos muy finamente el tomate, el pimiento y la cebolleta.
Hacemos una vinagreta añadiéndole un poco de sal, pimienta negra molida, vinagre al gusto y aceite de oliva virgen extra.
Cortamos las huevas y sazonamos con sal Maldon.
Servimos junto con la vinagreta y a disfrutarla!!!
Me encantan las huevas, y cuando están super frescas y bien aliñadas como éstas, son mi perdición... ¡Que ricas!
ResponderEliminarUn besito de lacocinadesole6.blogspot.com ;)
Muchas gracias!!! Te pasa igual que a mi Sole, un beso!!!
EliminarQué rico aliño, un plato delicioso para disfrutar. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, ya pegan los platos de primavera. Un beso!!!
EliminarQue me gustan, hace mucho que no las como.Bsss
ResponderEliminarGracias Doris, date un día el capricho! Besos!!!
EliminarDonde las puedo comprar frescas? ,me gustan mucho y en el mercado que compró no las veo
ResponderEliminarEmilia, en mercados puedes encontrarlas. Muchas gracias!!! Un beso!!!
EliminarQué ricas, hoy en Mercadona he comprado un producto nuevo: Huevas de merluza cocidas. Vienen embutidas. Esta noche las pruebo así! Gracias
ResponderEliminarGracias a ti por visitar mi blog, un beso!
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