Evidentemente esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño pero sí que son al 100% sus ingredientes comenzando por los chicharrones, el aguacate, el mango y terminando por nuestra miel de caña que confiere un sabor exquisito a la vinagreta.
Espero que la hagáis esta primavera, ya que es una ensalada que sé que os encantará.
Ingredientes:
200 gr. de chicharrones en láminas
1 aguacate
1 mango
50 gr. de berros
Un puñado de pistachos
1 limón
Miel de caña
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Pimienta negra molida
Comenzamos pelando y tostando los pistachos. Reservamos.
En un lateral del plato colocamos como base los berros y sobre ellos los chicharrones cortados en tiras.
Pelamos el mango y el aguacate colocándolos en forma de abanico.
Hacemos la vinagreta con el zumo del limón, 2 cucharaditas de miel de caña y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentamos y colocamos los pistachos rompiéndolos con los dedos.
Terminamos añadiendo la vinagreta con la ayuda de una cucharilla para que quede repartida de forma equitativa por toda la ensalada.
Servimos, y a disfrutarla!!!
Qué rica y que buena combinación de sabores!1 me la llevo con tu permiso. hacía mucho que no veía los chicharrones. Mil besos
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, eres muy amable! Besitos!!!
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