viernes, 17 de abril de 2015

Ensalada tropical de chicharrones


Evidentemente esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño pero sí que son al 100% sus ingredientes comenzando por los chicharrones, el aguacate, el mango y terminando por nuestra miel de caña que confiere un sabor exquisito a la vinagreta. 

Espero que la hagáis esta primavera, ya que es una ensalada que sé que os encantará.

Ingredientes:

200 gr. de chicharrones en láminas
1 aguacate
1 mango
50 gr. de berros
Un puñado de pistachos
1 limón
Miel de caña
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Pimienta negra molida

Comenzamos pelando y tostando los pistachos. Reservamos.

En un lateral del plato colocamos como base los berros y sobre ellos los chicharrones cortados en tiras. 

Pelamos el mango y el aguacate colocándolos en forma de abanico.

Hacemos la vinagreta con el zumo del limón, 2 cucharaditas de miel de caña y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Salpimentamos y colocamos los pistachos rompiéndolos con los dedos.

Terminamos añadiendo la vinagreta con la ayuda de una cucharilla para que quede repartida de forma equitativa por toda la ensalada.

Servimos, y a disfrutarla!!! 


2 comentarios:

  1. Qué rica y que buena combinación de sabores!1 me la llevo con tu permiso. hacía mucho que no veía los chicharrones. Mil besos

    ResponderEliminar