miércoles, 3 de mayo de 2017

Picadillo de zanahoria "morá"


El cultivo de la zanahoria "morá"ha tenido mucho auge en los últimos años en la provincia de Málaga donde incluso contamos con un pueblo, Cuevas Bajas, que celebra anualmente la fiesta de la zanahoria "morá" a principios del mes de diciembre.

Otros pueblos cercanos como es el caso de Cuevas de San Marcos también tienen mucha tradición en el cultivo de esta hortaliza tan especial y de allí precisamente es este típico acompañamiento para muchas comidas. La receta no tiene grandes secretos, es bastante sencilla pero también tengo que decir que utilizando ingredientes de calidad el conjunto de sabores es una maravilla.


Ingredientes:

1 ó 2 zanahorias "morás"
3 dientes de ajo
Pimienta negra recién molida
Sal (yo siempre utilizo Maldon)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez

Pelamos las zanahorias y las cortamos en láminas. Si las zanahorias fueran demasiado grandes se parte cada lámina por la mitad.


Pelamos los dientes de ajo y los cortamos muy finamente. Los repartimos sobre la zanahoria.

Agregamos sal y pimienta negra.


Por último aliñamos con el aceite y el vinagre.

Servimos y a disfrutarla!!!


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