miércoles, 12 de marzo de 2014

Arroz con calamares


Este plato lo podemos preparar también tipo cazuela de arroz caldoso. En ese caso el proceso es el mismo pero se añadiría más caldo de pescado y en lugar de utilizar una paellera utilizaríamos una cazuela (a poder ser de barro).


Ingredientes:

Arroz
1/2 Kg de calamares medianos
1 cebolleta
3 dientes de ajo
laurel
Caldo de pescado o fumet
Azafrán en hebras
Colorante alimentario
Pimienta negra molida
Sal

Limpiamos bien los calamares, los troceamos y dejamos escurrir el agua.


En una paellera rehogamos la cebolleta y los dientes de ajo picados muy finos. Cuando estén hechos le añadimos los calamares, el laurel y un poco de sal.


Dejamos los calamares unos minutos hacerse y añadimos el arroz.


Agregamos el fumet. La medida es dos vasos y medio por cada vaso de arroz. Si lo queremos caldoso sería tres vasos y medio por cada uno de arroz. 

Le añadimos el azafrán, el colorante y un poco de pimienta negra recién molida.


Dejamos cocinarse el arroz probándolo de vez en cuando para ver el punto de cocción y rectificar de sal. Cuando esté casi hecho, lo apartamos y tapamos con un trapo de cocina para dejarlo reposar unos 5 minutos antes de servirlo.


Mientras reposa el arroz podemos aprovechar para preparar una mayonesa con ajo y perejil para acompañarlo. 


6 comentarios:

  1. Ummm que rico, te ha quedado perfecto, me encanta, que sepas que tomo nota
    Besos

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  2. Delicioso, me encanta el arroz con ése sabor a mar...se ve riquisimo!!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Toñi, si es que en Málaga ya sabes las materias primas que tenemos… un lujo!!! Un beso!!!

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