lunes, 20 de enero de 2014

Cazuela de "papas" con pulpo



Si os gusta el pulpo os recomiendo preparar esta malagueña cazuela para una ocasión especial ya que os sorprenderá lo buenísima que está.

Ingredientes:

1 pulpo grande o dos medianos
3 patatas
4 dientes de ajo
Azafrán en hebras
un puñado de almendras
una cebolla
un pimiento verde
Una cucharadita de pimentón dulce
Fumet o caldo de pescado
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

Para preparar esta receta podemos comprar el pulpo ya cocido o cocerlo nosotros en casa. Si lo hacemos nosotros, es recomendable congelarlo antes de cocerlo para que quede más tierno. Una vez descongelado se pone a cocer con agua, sal, pimienta negra y unas hojas de laurel a fuego medio. Vamos pinchando de vez en cuando con un tenedor hasta que veamos que está tierno. Apartamos y lo ponemos en un escurridor. Una vez frío, lo limpiamos y cortamos. 

Comenzamos friendo en una sartén los dientes de ajo pelados. Cuando estén hechos los pasamos al mortero. Freimos las almendras y preparamos un "majaíllo" añadiéndole un poco de sal y el azafrán en hebras.


En el mismo aceite preparamos el sofrito con la cebolla y el pimiento picados.


Cuando estén las verduras hechas, apartamos del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón dulce.



Colocamos el pulpo cocido y cortado en una cacerola. Lo cubrimos con el caldo de pescado y le añadimos las patatas peladas y casqueadas. 

Agregamos el sofrito.


También le agregamos el "majaíllo".


Dejamos hervir a fuego medio hasta que estén hechas las patatas. 
Añadimos un poco de pimienta negra molida y servimos bien caliente.




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