Existen varias versiones de este plato malagueño. Según las zonas se agregan unos u otros ingredientes y se utiliza el vino dulce de la comarca.
En la receta tradicional se añaden las pasas en la salsa con el pollo pero en este caso he preferido servirlas con el cuscús como guarnición.
Ingredientes:
1/2kg de pollo (la parte de pollo que más nos guste)
Un vasito de vino dulce de Málaga
Medio vaso de nata para cocinar
Un vaso de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
Un vaso de cuscús
Un vaso de caldo de pollo
Un vaso de zumo de naranja
Un puñadito de pasas
Una cucharada de mantequilla
Sal
Comenzamos troceando el pollo. Para este tipo de recetas suelo utilizar contramuslos de pollo ya que es una parte más jugosa que la pechuga y muy limpia porque no tiene huesos.
Salpimentamos el pollo y lo doramos.
Una vez dorado, le añadimos el vaso de vino dulce. Esperamos un par de minutos y le añadimos la nata y el caldo de pollo. En la versión tradicional no se utiliza la nata y se añaden las pasas en este momento.
Dejamos hervir hasta que obtengamos una salsa espesita. Probamos y rectificamos de sal.
Para la guarnición calentamos el zumo de naranja y el caldo de pollo. Le añadimos las pasas y la sémola de cuscús. Tapamos con un plato y dejamos reposar 5 minutos. Le añadimos la cucharada de mantequilla y removemos.
Servimos el pollo junto con la guarnición. Os encantará!
Que buenooo tiene que esta, ya me apunte la receta besitos
ResponderEliminarBesitos guapa!!! Gracias!!!!
EliminarQue riquísima receta, te ha quedado de lujo, aunque para mi sin cous cous, pero ese pollo tiene que estar de vicio..!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Gracias Mina, a ti te lo pongo con guarnición de arroz ;) Besitos!!!!
EliminarHola desde Colombia, no se q es el cuscus o a que se le parece?! La receta esta buenísima
ResponderEliminarHola Maritza, el cuscús es sémola de trigo dura. Un saludo!!!
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