jueves, 23 de enero de 2014

Calamares a la malagueña



Los calamares a la malagueña forman parte de las recetas más tradicionales de nuestra tierra. Se trata de un plato sencillo y muy sabroso.


Ingredientes:

1 kg de calamares
1 cebolleta grande
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
5 dientes de ajo
dos rebanadas de pan cateto "asentao"
Una cucharada sopera de harina
Una cucharadita de pimentón
Perejil picado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Caldo de pescado o agua
Sal

Limpiamos bien los calamares y los ponemos a hervir en una cacerola con agua y sal. Los apartamos y colocamos en un plato para que se enfríen.


Cortamos en dados o bastones las rebanadas de pan "asentao" y los freimos en aceite de oliva.


Los ponemos en un plato con papel absorbente.


Colamos el aceite y ponemos un poco en la sartén. Freímos los ajos, los pimientos y la cebolla muy picados. Cuando estén pochados le añadimos los tomates pelados y también cortados en daditos.


Una vez hecho el sofrito, le añadimos los calamares cortados en rodajitas.


Agregamos la cucharada de harina y el pimentón dulce. Rehogamos un poco y añadimos el caldo de pescado (o agua), la pimienta negra molida, el perejil picado y un poco de sal. Dejamos hervir a fuego lento.


Cuando los calamares estén tiernos o el caldo haya reducido estará lista nuestra cazuela.


Se sirve espolvoreando un poco de perejil picado y añadiendo los tostones de pan frito.


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