Si os gusta el pulpo os recomiendo preparar esta malagueña cazuela para una ocasión especial ya que os sorprenderá lo buenísima que está.
Ingredientes:
1 pulpo grande o dos medianos
3 patatas
4 dientes de ajo
Azafrán en hebras
un puñado de almendras
una cebolla
un pimiento verde
Una cucharadita de pimentón dulce
Fumet o caldo de pescado
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Para preparar esta receta podemos comprar el pulpo ya cocido o cocerlo nosotros en casa. Si lo hacemos nosotros, es recomendable congelarlo antes de cocerlo para que quede más tierno. Una vez descongelado se pone a cocer con agua, sal, pimienta negra y unas hojas de laurel a fuego medio. Vamos pinchando de vez en cuando con un tenedor hasta que veamos que está tierno. Apartamos y lo ponemos en un escurridor. Una vez frío, lo limpiamos y cortamos.
Comenzamos friendo en una sartén los dientes de ajo pelados. Cuando estén hechos los pasamos al mortero. Freimos las almendras y preparamos un "majaíllo" añadiéndole un poco de sal y el azafrán en hebras.
En el mismo aceite preparamos el sofrito con la cebolla y el pimiento picados.
Cuando estén las verduras hechas, apartamos del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón dulce.
Colocamos el pulpo cocido y cortado en una cacerola. Lo cubrimos con el caldo de pescado y le añadimos las patatas peladas y casqueadas.
Agregamos el sofrito.
También le agregamos el "majaíllo".
Dejamos hervir a fuego medio hasta que estén hechas las patatas.
Añadimos un poco de pimienta negra molida y servimos bien caliente.
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