sábado, 8 de marzo de 2014

Coquinas picantes con tomate


Para preparar esta receta es primordial que las coquinas están bien limpias de arena. Yo suelo recomendar ponerlas en agua con sal el día anterior y limpiarlas bajo el grifo un par de veces para que suelten toda la arena ya que si no lo hicieran, este plato no luciría nada.

Si no nos agrada el picante podemos hacer la receta sin las guindillas e igualmente quedarán muy sabrosas las coquinas.

Ingredientes:

1/2 Kg de coquinas
3 dientes de ajo
3 guindillas
1 vaso de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra

Ponemos las coquinas a limpiar en un recipiente con agua y sal durante un día.



En una sartén sofreímos los dientes de ajo cortados en láminas con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados agregamos las guindillas.



Añadimos las coquinas y cuando estén abiertas les ponemos el vaso de tomate frito y dejamos unos minutos a fuego suave.



Servimos bien caliente con una buena barra de pan "pa mojá".


6 comentarios:

  1. Hace mucho que no las pongo y se ven deliciosasss.Besos

    ResponderEliminar
  2. que buena la receta. Me quedo como seguidora y aprovecho para mostrarte mi blog, ¿quieres seguirme tu también? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo y gracias

    ResponderEliminar
  3. Gracias!!!! Me ha gustado mucho tu blog, un beso!!!!

    ResponderEliminar