martes, 4 de marzo de 2014

Potaje de habichuelas con chorizo


Este potaje lo podemos preparar con cualquier tipo de habichuelas (blancas, pintas…) siempre teniendo en cuenta los tiempos de cocción de cada variedad. En esta ocasión he utilizado las rojas ya que en casa nos gustan mucho.


Ingredientes:

1/2 Kg habichuelas
2 chorizos malagueños
1 cabeza de ajos
2 cebolletas o 1 cebolla
1 pimiento hermoso
1 ramita tomillo
3 hojas laurel
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal


La víspera ponemos las habichuelas en remojo.


Escurrimos las habichuelas y las ponemos en la olla a presión con agua y sal. Las llevamos a ebullición 3 veces para "asustarlas" y desespumamos bien.
Limpiamos y cortamos las cebolletas y el pimiento. Asamos la cabeza de ajos.


Añadimos todos los ingredientes a la olla con un poco de aceite de oliva. Cerramos y dejamos hervir unos 20 minutos. 


Abrimos la olla y sacamos la cebolleta y el pimiento. Los pasamos por la batidora y los añadimos al potaje. Probamos y rectificamos de sal.
Servimos bien caliente con el chorizo cortado en rodajitas.


3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Lili, se asa la cabeza de ajos con un soplete de cocina o a fuego directo. En caso de no poder hacerlo se puede asar en el horno durante unos minutos hasta que quede tostada en el exterior. Un saludo!!!

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    2. Gracias por tus recetas, qué rico todo!

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