viernes, 14 de febrero de 2014

Ensaladilla de habichuelas verdes


Esta rica ensaladilla de habichuelas verdes con atún y una sabrosa vinagreta constituye un plato ideal para una cena ligera. 


Ingredientes:

1/2 Kg de habichuelas verdes redondas o planas
2 latas de atún en aceite 
3 huevos
1 tomate maduro grande
1 cebolleta
Sal
Pimienta negra molida
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra


Comenzamos limpiando y cortando las habichuelas. Las cocemos en abundante agua con sal durante 15 minutos hasta que estén bien hechas. Las pasamos a un escurridor y reservamos.


Cocemos los 3 huevos. Los apartamos y ponemos debajo del grifo con agua fría. Los pelamos y separamos las claras de las yemas. 

Lavamos y cortamos el tomate y la cebolleta junto con las claras.


Las yemas las ponemos en un mortero. Le añadimos sal, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino. Trabajamos todo hasta obtener una vinagreta. 


Para montar la ensaladilla ponemos el atún junto con las habichuelas verdes. Cubrimos con el picadillo y terminamos con una buena cantidad de la vinagreta.


2 comentarios:

  1. Pués fijate...que nunca le he puesto tomate....aunque la ensaladilla de habichuelas verdes es todo un clásico en Mi cocina....lo probaré.
    Buen fin de semana.

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  2. Gracias Carmen Rosa! Mi madre siempre la hacía con tomate. Buen fin de semana, un beso!!!

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