La tortilla de habas con jamón es más conocida como plato de nuestra vecina Granada aunque en Málaga también se suele preparar, sobre todo en los pueblos más cercanos a esta provincia. También podemos degustarla en algunos bares de tapas de la capital.
Ingredientes:
1/2 kg de habas
2 lonchas hermosas de jamón serrano
3 cebolletas
6 huevos
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Empezamos rehogando en una sartén la cebolleta picada y las habas con un par de cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal.
En la charcutería debemos pedir que nos corten dos lonchas gruesas de jamón serrano para cortarlo en taquitos en casa.
Cuando la cebolleta se empiece a poner transparente le añadimos un poco de agua y dejamos que cueza hasta que se consuma y las habas estén tiernas. Si es necesario, podemos agregar un poco de agua durante la cocción.
Añadimos el jamón y rehogamos un poco el conjunto.
Batimos los huevos y le añadimos las habas, el jamón y la cebolleta. Añadimos un poco de pimienta negra molida y lo pasamos todo a la sartén para cuajar nuestra tortilla.
El fuego debe estar a temperatura media para que la tortilla quede hecha pero jugosa en su interior.
Damos la vuelta con cuidado un par de veces hasta que tenga un bonito color dorado en el exterior.
Una vez terminada, la dejamos reposar unos minutos y ya podemos cortarla para servirla.
También la podemos presentar cortada en triángulos como una tapa sobre una tostada de pan.
Vaya tortilla rica y con sabor a Málaga de verdad!
ResponderEliminarFeliz día de Andalucía Ana!!
Besossss
Gracias Eva!!! Un beso!!!
EliminarSiempre que hago un guiso de habas, el sobrante lo transformo en tortilla, tendre en cuenta el añadirle el jamon segun tu receta, debe estar buenisima.
ResponderEliminarSiempre que hago un guiso de habas, el sobrante lo transformo en tortilla, tendre en cuenta el añadirle el jamon segun tu receta, debe estar buenisima.
ResponderEliminarMuchas gracias Dolores ya verás qué buena está. Un beso!!!
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