Esta receta es típica de la comarca de la Axarquía, concretamente la zona de Cómpeta y pueblos colindantes. Se realizaba antiguamente con asadura de chivo pero hoy en día es más común encontrarla con asadura de cerdo.
Ingredientes:
1/2 Kg de asadura de cerdo
Un puñado de almendras
Un par de rebanadas de pan "asentao"
3 ó 4 dientes de ajo
Un chorreón de vinagre
Una cucharadita de pimentón dulce
Orégano
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta negra molida
2 patatas
Empezamos limpiando las asaduras y lavándolas muy bien debajo del grifo para que suelten toda la sangre posible.
En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos las almendras, el pan y los dientes de ajo pelados.
Lo pasamos todo al un mortero y añadimos sal, orégano y vinagre al gusto.
Hacemos el "majaíllo" trabajando bien hasta obtener una pasta.
Troceamos la asadura, la salpimentamos y en la misma sartén la doramos.
Cuando esté hecha, le añadimos la cucharadita de pimentón dulce y el "majaíllo". Agregamos un poco de agua y dejamos hervir a fuego lento.
Cuando se haya consumido toda el agua, nuestra asadura estará lista.
Pelamos y cortamos en dados unas patatas. Las freímos para acompañar a la asadura.
Servimos nuestro plato colocando de base las patatas y sobre éstas la asadura sin olvidar añadirle una buena cantidad de la salsita.
Madre mia que pintaaaa !! que hambre me está entrando ummmmm que ricoooo, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Gracias Mayte! Seguro que te sale buenísimo!!! ;) Un beso!!!
Eliminar