lunes, 3 de febrero de 2014

"Fritá"


La "fritá" es un plato malagueño muy sencillo y sabroso. El único truco consiste en hacerlo a fuego lento y con mucha paciencia. Podemos acompañarlo de unos huevos fritos, patatas fritas, filetes a la plancha etc… la "fritá" nos da mucho juego en la cocina, todo depende de la imaginación del cocinero.


Ingredientes:

1kg de tomates maduros
1/2 kg de pimientos verdes
1 cebolleta grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar

Escaldamos y pelamos los tomates. Los picamos en dados y ponemos en una cacerola a freir con aceite de oliva, sal y un poco de azúcar.


Aparte en una sartén ponemos a freir a fuego lento los pimientos limpios y la cebolleta. Deben estar cortados muy menudos. 


Cuando ambos estén listo, añadimos el tomate a la sartén y mezclamos todos los ingredientes.


Seguimos friendo a fuego lento otro ratito. Estará lista nuestra "fritá" cuando el aceite de oliva suba sobre el tomate.


Apartamos y servimos calentita. En este caso, yo la acompañé con un huevo frito. No os olvidéis del pan porque hará falta!



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