Esta receta se realizaba para aprovechar los boquerones fritos que no se habían consumido. El resultado son unos boquerones muy sabrosos que os encantarán.
Ingredientes:
1/2 kg de boquerones
harina de fritura
aceite de oliva suave
Cominos
Orégano
Azafrán en hebras
6 dientes de ajo
Un limón
laurel
vinagre
sal
Comenzamos friendo los boquerones en manojitos de 3 o de 5.
Hacemos un "majaíllo" con los ajos pelados, el azafrán, el orégano y los cominos.
Hacemos una salmuera con agua y sal. Le añadimos vinagre y el "majaíllo". Probamos y rectificamos de sal o vinagre según nuestro gusto.
Colocamos los boquerones en un recipiente y el ponemos el escabeche.
Los cubrimos con unas rodajas de limón y hojas de laurel.
Cerramos el recipiente y lo dejamos en el frigorífico al menos 24 horas antes de consumirlos para que cojan todos los sabores.
ana campos romero vivo en malaga benga benir a qui es hir alcielo buenas playas buena comida hay cosas que sonlo sepuede ver en malaga
ResponderEliminarAsí es… un beso!!!
Eliminar