martes, 18 de febrero de 2014

Coliflor con bacalao


La coliflor es una verdura muy arraigada en la gastronomía malagueña. Si a esta verdura le añadimos unas migas de bacalao, obtendremos un plato exquisito para consumir en tapas o para una cena ligera.


Ingredientes:

1 coliflor
200 gr de migas de bacalao desaladas
4 dientes de ajo
2 ó 3 guindillas
Aceite de oliva virgen extra
Sal

En primer lugar cocemos la coliflor con abundante agua con sal. Cuando esté tierna la pasamos a un escurridor para que suelte todo el exceso de agua.


En una sartén con aceite de oliva freímos los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando estén casi dorados le agregamos las guindillas.


Añadimos la coliflor, rehogamos unos minutos y añadimos las migas de bacalao.


Cuando todo el conjunto esté bien rehogado probamos y rectificamos de sal. Apartamos y servimos bien caliente.

Este tipo de preparación sin bacalao es también una buenísima guarnición para una carne o pescado. En ese caso, antes de añadir la coliflor a la sartén se pone una cucharadita de pimentón dulce y antes de servirla se le echa un buen chorrete de vinagre de vino.


6 comentarios:

  1. Si soportara un poquito el olor de la coliflor...seguro que la cocinaba más, pero la receta te quedó genial!

    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  2. Si la haces en la olla express huele un poco menos. Un beso!!!

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  3. Ufff bacalao y coliflor dos productos que maridan perfectamente, tengo que probar esta delicia

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  4. Tiene que estar buenísimo. No dudes que lo probaré. Me gusta mucho tu blog, así que desde ahora te sigo y te invito a que te pases por el mío, http//:recetandoconeva.blogspot.com.es

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