Estos rosquitos son una auténtica delicia ya que el vino dulce de Málaga les da un toque muy especial. Os recomiendo hacerlos en casa, seguro que os encantan!!!
Ingredientes:
1 huevo
aceite de oliva suave
vino dulce de Málaga
Azúcar
Canela molida
Un sobrecito de levadura Royal
2 limones
Harina de repostería
Empezamos poniendo en un recipiente el huevo. Lo batimos con unas varillas.
En una sartén ponemos aceite de oliva y la cáscara de un limón. Cuando se haya confitado a fuego medio la cáscara, la sacamos y apartamos el aceite hasta que se enfríe.
Añadimos al huevo batido la misma cantidad de aceite frito, vino dulce de Málaga y azúcar. En esta receta yo suelo añadir 4 cucharadas de cada si quiero que salga un plato de rosquitos como el de la imagen (unos 15 rosquitos). Si queréis aumentar la cantidad de aceite, vino y azúcar debéis añadir 2 huevos.
Batimos la mezcla, añadimos el sobre de levadura Royal y la ralladura de la cáscara del otro limón. Seguimos batiendo y agregamos poco a poco la harina. Debe quedar una masa fina sin estar excesivamente dura. Cuánto más ligera sea la masa, más ligeros estarán nuestros rosquitos.
Dejamos reposar unos minutos la masa.
Calentamos en una sartén el aceite de oliva y cuando esté a fuego medio vamos friendo nuestros rosquitos en pequeñas cantidades. Es importante que el aceite no esté fuerte para que se hagan los rosquitos bien por dentro.
Debemos tener cuidado al darles la vuelta ya que se nos pueden romper.
Una vez dorados, los colocamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa y después los pasamos por una mezcla de azúcar y canela molida.
Esperamos a que se enfríen antes de servirlos. Con una copita de vino dulce malagueño quedan de lujo!!!
Te han quedado de lujo y tienen que estar ricos...!!! Mi madre los hacía de anís, yo llevo sin hacerlos añosss...
ResponderEliminarBesote y feliz finde, guapa..!!!
Gracias Mina! Ya los tienes que hacer :) Besos!!!!
ResponderEliminarQué buenas, no me importaría comerme dos, por lo menos. Una receta con mucho #saboramalaga
ResponderEliminarGracias Mª Ángeles, un beso!!!
EliminarANITA TODAS TUS RECETAS SON BUENISIMAS Y MUY, PERO QUE MUY DE NUESTRA mALAGA, ABRETE UN bLOG QUE SOMOS MUCHAS QUE TE SEGUIMOS.animo un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Dolores, así da gusto seguir trabajando, un beso!!!
EliminarDelicia!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa! Bienvenida, un beso!!!
EliminarAna tengo ganas de hacer estas rosquillas , pero que cantidad de aceite de azucar , harina mas o menos creo que hasta ver como queda la masa , un abrazo
ResponderEliminarAntonia, la medida para un huevo son 4 cucharadas de aceite frito, 4 de vino dulce y 4 de azúcar. Con respecto a la harina debes ir añadiendo siempre mezclando el conjunto hasta que obtengas una masa que puedas trabajar con las manos para hacer los rosquitos. Un beso!
EliminarYa te contaré ::: igualmente un beso
ResponderEliminarYa los hice , el resultado mejor imposible ya los publicare en mi blogs un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Antonia, me alegro mucho que te hayan gustado! Un beso!!!
EliminarHola Ana me encanta tu bloc estas rosquillas son las que se hacen
ResponderEliminarAquí en malaga en navidad un saludo.
Muchas gracias Pink Rosa!!! Un beso!!!
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