jueves, 13 de febrero de 2014

Sopa de limón con almejas



Esta sopa como otras muchas recetas tradicionales malagueñas tiene como ingrediente principal las almejas. Se trata de una sopa muy sencilla que encantará a los amantes del sabor del limón.


Ingredientes:

1/2 Kg de almejas
3 dientes de ajo
Un manojito de perejil
Unas hebras de azafrán
3 limones
Caldo de pescado o en su defecto agua
Pan "asentao" 
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Comenzamos poniendo las almejas en un cuenco con agua y sal durante al menos media hora para que se limpien bien la arena. Las enjuagamos bajo el grifo y reservamos.

En una cacerola colocamos los dientes de ajo y el perejil bien picados junto con el azafrán.



Añadimos las almejas, el caldo de pescado, un poco de pimienta negra molida y un chorrete de aceite de oliva. 


Dejamos hervir 10 minutos y apartamos. Le añadimos el zumo de 1 ó 2 limones según el sabor y fuerza que queramos que tenga nuestra sopa. La probamos y rectificamos de sal.


En un plato colocamos el pan cortado en rebanadas muy finas junto con unas láminas de limón. Añadimos la sopa y esperamos a que el pan se empape antes de servir. Agregamos más sopa y servimos bien caliente.


8 comentarios:

  1. Que cosa más rica...Con lo que me gustan a mi las sopas, no tardaré en hacerla...!!!
    Besitos y feliz jueves..!!!

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  2. Que buena pinta tiene esta sopa, seguro que estaba deliciosa!

    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  3. Y lo bien que se ponen en el estomago cuando lo llevas un poco cargadillo, yo las hago como tu

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    Respuestas
    1. Sí Dolores, para el estómago viene muy bien un caldito con limón. Un beso!!!

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