El guiso de albóndigas es una receta tradicional de pueblos malagueños situados en la Serranía de Ronda. Se trata de una cazuela sencilla pero muy rica y consistente que os recomiendo que hagáis en casa.
Ingredientes:
1/2 Kg de carne de cerdo picada
4 dientes de ajo
1 cebolleta
1 manojito de perejil
2 huevos
Pan rallado
Harina
3 patatas hermosas
Caldo de pollo (en su defecto agua)
Azafrán en hebras
2 hojas de laurel
3 clavos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Picamos muy finamente dos dientes de ajo, la cebolleta y el perejil. Lo agregamos a la carne y salpimentamos.
Mezclamos bien y agregamos los dos huevos y pan rallado hasta obtener una masa consistente para hacer las albóndigas.
Formamos nuestras albóndigas y las pasamos por harina.
Las freímos y reservamos colocándolas en un plato sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
En una perola amplia rehogamos los otros dos dientes de ajo picados. Cuando comiencen a tomar color le añadimos dos cucharadas de harina. La rehogamos unos segundos.
Cubrimos con caldo de pollo y añadimos el laurel, los clavos, el azafrán y la pimienta negra molida.
Incorporamos las patatas peladas y chasqueadas. También añadimos las albóndigas.
Dejamos hervir a fuego suave hasta que las patatas estén listas.
Probamos para rectificar de sal en caso necesario.
Servimos bien caliente y a disfrutarla!!!
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