Todos los años suelo preparar torrijas en Semana Santa. Siempre hago las tradicionales y también me gusta hacer otras con un toque personal como es en este caso de naranja y chocolate. Si os gusta la combinación de estos sabores sin duda, estas serán unas de vuestras torrijas preferidas.
Ingredientes:
3/4 litro de leche
1 vaso de vino dulce de Málaga
1 copa de licor de naranja Triple Seco de Larios
1 naranja
1 rama de canela
azúcar
1 barra de pan para torrijas
Mermelada de naranja amarga
3 huevos
aceite de oliva suave
Miel de abejas
250 gr de chocolate negro para repostería
100 gr de mantequilla
Comenzamos poniendo en un cazo la leche junto con 3 cucharadas soperas de azúcar, la cáscara de la naranja, una rama de canela, el vino dulce y el licor de naranja. Mezclamos bien y ponemos al fuego. Una vez infusionada la leche, apartamos y esperamos a que se enfríe.
Hacemos un corte sin llegar al final en cada rebanada de pan y rellenamos con la mermelada de naranja amarga.
Ponemos las torrijas en un recipiente y cubrimos con la leche. Dejamos que se empape bien por ambas caras dándole la vuelta.
Batimos los huevos y pasamos las torrijas.
Las freímos en aceite de oliva caliente.
Vamos colocando las torrijas fritas sobre papel de cocina para que empape el exceso de aceite.
Hacemos una melaza con el zumo de la naranja y la miel. Tomamos como referencia la cantidad de zumo y añadimos la misma de miel. Dejamos que hierva a fuego suave.
Untamos las torrijas.
En otro cazo ponemos la mantequilla y el chocolate negro a derretir.
Cubrimos las torrijas con el chocolate.
Dejamos que se enfríen.
Servimos y a disfrutarlas!!!!
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No creo que me atreva pero a mi hijo se las voy a recomendar ,somos fieles a los sabores chocolate naranja,y esto promete
ResponderEliminarMuchísimas gracias Emilia, seguro que os van a encantar! Un beso!!!
EliminarNo creo que me atreva pero a mi hijo se las voy a recomendar ,somos fieles a los sabores chocolate naranja,y esto promete
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