Para aprender a "enjaretar" en pollo a la borgeña debemos desplazarnos a El Borge, un pequeño pueblo malagueño situado en la Axarquía malagueña con una gran tradición en el cultivo de pasa malagueña así como en la elaboración de vino dulce moscatel.
Ambos ingredientes se encuentran presentes en esta receta aportando al pollo un sabor muy especial que os encantará.
Con respecto a las almendras sé que suelen añadirlas al mismo tiempo que las pasas aunque personalmente prefiero freírlas e incorporarlas justo antes de servir el plato para que queden bien crujientes y aporten también textura a este delicioso plato.
Ingredientes:
1 pollo troceado (en la receta he utilizado 2 kg de muslos de pollo)
100 gr de pasas moscatel
100 gr de almendras
2 cebollas
2 ó 3 hojas de laurel
1 vaso de vino dulce moscatel
Caldo de pollo
Comino molido
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Cortamos muy finamente las cebollas y las ponemos a rehogar en una cacerola con un poco de aceite de oliva y las hojas de laurel. Las sazonamos levemente.
Cuando la cebolla comience a ponerse transparente incorporamos el pollo salpimentado y dejamos a fuego medio hasta que la carne comience a tomar un color dorado.
En ese momento incorporamos las pasas, un pellizco de comino molido y el vaso de vino moscatel. Dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Si hemos macerado las pasas previamente unas horas en el vino moscatel nos quedarán más jugosas.
Agregamos un poco de caldo de pollo y bajamos el fuego. Dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el pollo.
Mientras se va haciendo el pollo freímos las almendras en aceite de oliva y reservamos.
Una vez que todo el caldo se haya evaporado y el pollo se haya caramelizado lo apartamos e incorporamos las almendras.
Servimos acompañado de la guarnición que más nos guste como en este caso unos buenos dados de patatas fritas para que se empapen en la salsa y...
¡A disfrutarlo!!!
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Que buena pinta tiene esto niña....... :-)
ResponderEliminarMuchas gracias guapísima!!! Besitosss!!!!
EliminarQue receta de pollo mas deliciosa , tomo nota ... besis
ResponderEliminarYa lo hice Ana , que delicioso que esta , en casa a gustado a todos , gracias por compartir tan deliciosa receta ... besis
ResponderEliminarQué bien!!! Me alegro mucho, un beso!!!
EliminarTengo que hacerlo!!! tiene que estar delicioso!!! Gracias Ana un beso
ResponderEliminarQue ricooóo también hay quien le pone canela en rama y vino dulce gracias por la recetas
ResponderEliminarQue ricooóo también hay quien le pone canela en rama y vino dulce gracias por la recetas
ResponderEliminarLo preparé y fué todo un éxito en casa!!! Esta delicioso, gracias por compartir la recetas!
ResponderEliminarEn Posada Del Bandolero de El Borge lo preparan delicioso.
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